いいかげんを知る

0

     

     

    切れる日本刀は真剣と呼ばれ、切ってる姿は真剣に見える

    千切っている姿との表情の違いにご注目

     

    必殺仕事人の横顔

     

    編集_DSCN7218.jpg

     

     

    編集_DSCN7233.jpg

     

     

    編集_DSCN7220.jpg

     

     

    編集_DSCF9225.jpg

     

     

    編集_DSCN7219.jpg

     

     

    編集_DSCF9226.jpg

     

     

    編集_DSCN7239.jpg

     

     

    編集_DSCN7236.jpg

     

     

    編集_DSCF9222.jpg

     

     

    野菜でも肉でも切るという行為は、集中力を高め「ようりょう」や「かげん」といった微妙な調整機能を体得する絶好のチャンスになります。

    昔から何とかとハサミは使いようと言われますが、要領と手加減を身につければ、同じ道具を使ってもその仕上がりには歴然と差が出ます。これらは頭で考えるよりも子どものころから実際にやっているか否かで上達に差が出ます。

    刃物の取り扱いは怪我に注意しながら達人を目指しましょう。目指せキレ者!

     

     

     


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM